注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

县第二实验小学 孙九利: 阿福童新教育培训心得  

2015-09-03 15:14:55|  分类: 专业反思与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            阿福童新教育培训心得

         濮阳县第二实验小学   孙九利

本次培训是阿福童教育推广机构第一次对我们老师进行的系统性培训。在培训期间,老师们团结合作,突破自我,不懂就问,努力寻找自己心中对阿福童疑问的答案。参加培训的大约30名教师通过随机重组,共分成了5组,并且对本组人员进行了分工,每组都创建了自己的队名、队歌、口号、造型等。在建队活动和后来的建塔游戏中,各组老师团结协作,充分发挥自身的创造力和想象力,有收获更有思考,在培训师唐薇老师通过趣味游戏活动,让老师上台分享活动经验及自身体验。

三天培训后,我从多位参与培训的教师处了解到,大家都认为这次培训是以教师为中心,通过教师内在的体验、讨论、反思和总结来让教师体会与学生交流和共同成长的方法,通过自身领悟、小组讨论和培训师引导,从而提升教师的职业素养和专业技能,所有教师都对这次培训十分认可,并且有的老师已经开始制定自己在新学期的教学方法和教学计划”。

三天时间虽然不长, 但影响有时会是一辈子的事。课堂上老师的认真,同学们的主动参与,活动的有序,都将永远保存在我的脑海中。我们都应该走上幸福的人生之路。努力打造个人的魅力,让其充满阳光。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017