注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

鲁彩琴工作室集中研讨“送教下乡”的学科主题  

2015-10-20 20:43:38|  分类: 教师成长共同体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为落实全县“送教下乡”活动基本精神,切实站在农村教师专业发展的角度帮助农村小学建立常态化的校本教研机制和提升农村小学教师学科教学能力,更加聚焦一线教师在教学中的难点与困惑,20151019日鲁彩琴小学数学工作室主要成员与一线小学数学骨干教师开展了集中研讨活动。

在谈论中分:低年级组、中年级组、高年级组集中式和分散式交流,为“送教下乡”定主题、定目标,奉献精品课堂做好准备。《中年级口算课教学方法与策略》、《低年级口算教学方法与策略》由陈丽慧、郭瑞美、陈弥霞、于明超四位老师负责做课研究;《低年级解决问题的教学方法——数形结合》、《整理与复习——四边形》、《估算的方法与技巧》由王瑞杰、张本利、孔军营、薛冠杰四位老师做课展示;《中年级解决问题的教学方法——数量关系》、《高年级解决问题的教学方法——等量关系》、《导学案——位置》为主题,由王文君、王培涛、吴志强、张利娟四位老师做课展示。

以上主题的确立,是通过工作室和12名业务精干教师在教育教学中经常遇到有待提高和研究交流的内容。希望与胡状各小学数学教师共同研讨交流,共享更科学的教学方法,在结对后的业务开展中,共同努力,为教师的成长,为孩子快乐学习,工作室的全体成员齐心协力,共处教育这条道路,践行教育之路而加油!!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017