注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

柳屯镇中心校教研室开展“2015年秋季课堂指导”活动  

2015-10-20 20:46:44|  分类: 四步探究专题研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为提升柳屯镇小学教师队伍的整体素质.10月13,柳屯镇教研室组织开展2015年秋季课题指导”活动。活动特聘县教育局教研室万老师、张老师、岳老师和中心校教研室全体成员以及一线任课教师共同来到焦村小学、陈七小学参加听评课指导活动。

整个活动共组织12名老师开展公开课12节,语文、数学两个学科分地点同时进行,上午六节下午六节。参加听课老师人数20多人。第四节为教育局教研室评课活动。活动中我镇老师陈丽慧老师和杨淑敏老师的课堂教学赢得了与会教师的一致好评。课后,学科教研员张老师、万老师和岳老师组织全体听课教师进行了交流研讨,上课教师的反思,教研员的点评,特别是语文课课型的分类,怎么去备课上课,万老师给予详细的讲解并指导了方法。听课教师的互动交流,讨论中激励教师们在观摩研讨比较分析中深入思考,畅所欲言,谈收获,讲体会,指不足,在点评中碰撞思维、提升了认识。

     此次课堂指导活动极大地激发了农村教师进行学习、教学研究的热情,教师们普遍认为,本次活动给大家带来了新课改理念、新的教育教学方法,有效提高了教师们的课堂教学能力,并解决教师们在课改中遇到的问题,感到受益匪浅,希望经常开展这样的活动,从而真正实现城乡教师优势互补,双赢共进,使城乡教育均衡发展。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017