注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古澶书院——河南省濮阳县中小学教研室

研究、指导、服务

 
 
 

日志

 
 

子岸镇第三届校园文化科技创新艺术节:让我们的孩子在艺术意蕴中快乐成长  

2016-04-29 09:20:09|  分类: 五位一体课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们的孩子在艺术意蕴中快乐成长

        ----记子岸镇第三届校园文化科技创新艺术节

2016425日,子岸镇第三届校园文化科技创新艺术节在子岸镇第二中学隆重举行。

为全面推进我镇中小学素质教育,展示我镇中小学校园文化科技艺术创新成果,促进中小学学生综合素质全面发展,培养学生感受美的审美观,开发学生创造美的价值观,丰富校园文化生活。子岸镇中心校举办了本届校园文化科技创新艺术节。本届艺术节的活动主题是:子岸梦 让我们的孩子在艺术意蕴中快乐成长。

本届学校文化科技创新艺术节活动分为中小学生合唱、舞蹈、语言艺术、器乐演奏、艺术制作、花样跳绳表演、学生社团展示等七项内容。来自全镇六个区域学校联合体内的共17个代表队参加了本届艺术节演出展示评比活动。

在本届艺术节上,精彩纷呈。观众们欣赏到了吹拉弹唱跳等文艺类的精彩大餐。其中尤为突出且富有独特魅力的节目主要有:全体师生大合唱《社会主义核心价值观》、全体学生大合唱《学习雷锋好榜样》等歌曲健康向上,贴近生活,紧扣时代特色,富有极强的艺术感染力和时代召唤力。富有独特个性的精彩节目还有:子岸镇文寨小学的儿童健康操《拍拍操》、子岸集小学的《三句半》、子岸镇店当小学的歌伴舞《感觉自己萌萌哒》子岸镇二中的舞蹈《茉莉花》、子岸镇故县幼儿园的竹竿舞《七月火把节》、子岸镇沙窝小学的舞蹈《大王叫我来巡山》、子岸镇育苗小学的相声《弄啥咧》、子岸镇化寨中心小学的课本剧《半截蜡烛》、子岸镇西掘地中心小学的《口风琴、巴乌联奏》、《天鹅湖》、《瑶族舞》、子岸镇刘寨小学的《腰鼓操》、子岸镇中心幼儿园的舞蹈《天竺少女》、子岸镇文寨小学的情景剧舞蹈《我不上你的当》、子岸镇梁庄中心小学的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》和《美丽的金孔雀》、子岸镇梨子园幼儿园表演的舞台剧《幼教梦》、子岸镇岳辛庄小学的舞蹈《一路惊喜》、子岸镇二中的诗朗诵《我爱你,中国》、子岸镇一中的舞蹈《礼仪之邦》、子岸镇中子岸中心小学的快板《我们的校园》等等。与此同时,观众们还欣赏到了孩子们亲手制作绘制的绘画作品、书法作品、篆刻作品、摄影作品、手工制作、精美剪纸及扎染类作品等等。

本届校园文化科技创新艺术节的成功举办,必将对子岸镇下一步的教育事业的良性发展起到很好的推动作用。正如子岸镇中心校校长杨华在总结中所谈到的一样:本届艺术节既是一次师生大联欢的艺术盛会,又是一次张扬个性、展示学校科技创新成果的盛会,更是一次增进交流与合作,促进竞争与进取的盛会。它必将为子岸镇的校本教研工作及科技创新、艺术课程的发展起到良好的积极作用,也必将为增强广大师生的各项技能水平与综合素质的提高带来正能量,起到意想不到的催化剂的作用。活动结果不重要,勇于参与最重要。在参与中表现自我、发展自我、提升自己是我们强化校本教研,挖掘新课改内涵的根本所在。(子岸镇中心校史俭明供稿)。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017